甲州オレンジワイン!

無事に日光での聖火リレーも終わり、これを契機にコロナが終息してくれると良いのでが!

さて今日のオススメワインですが、東京・深川ワイナリーの甲州オレンジ(無ろ過)TOKYO2020です。なんとなくTOKYO2020で選んでしまいましたが間違いなく美味しいワインです。

白に赤にロゼ、スパークリングは聞いたことあるけどオレンジワインっ何?ですよね。

このオレンジワインは白ワイン用の葡萄を赤ワインの製法で造ったワインです。赤ワインの製法は簡単に言うと葡萄の果肉だけではなく果皮と種も一緒に仕込むことで赤になります。これと同じ製法で白ワイン用の葡萄を仕込むとオレンジになります。

山形県鶴岡市庄内の葡萄を使ったワイン。たっぷりと浴びた太陽により甲州の果実味が溢れ、時折、ジンジャーの香りが心地良く鼻をくすぐります。
味わいは和柑橘のような旨みが優しく広がります。酸化防止剤は不使用です。

ぜひ!甲州オレンジをバーにてご堪能ください。ワイナリー限定229本、バーには3本です。お早めにどうぞ!