長野県東御市のナゴミ・ヴィンヤーズさんのワインです。

2016年のぶどうを使って初リリースしたソーヴィニョンブラン!!
生産本数463本。
長野県東御市のナゴミ・ヴィンヤーズさんのワインです。
2010年に移住し就農。2016年ソーヴィニョンブラン収穫、醸造。そしてリリース。
BLESSでは2本ゲット!!なので先着12名様までが新しいワイナリーの初ワインを楽しむことが出来ます。

ワイナリー巡り中に知り合った京都のワインショップから紹介頂いたワイン。
全体的に糖度が高いのでアルコール度数が高くなっています。ワイナリーさんからは15度前後に冷やしてとのアドバス。白なのに結構高めの温度です。アルコールが高い分、ふんわりとした味わいになるようでぶどうから造るお酒なのに淡い桃の香りがドライ感を引き出し飲みやすくさせています。

初リリースのワイン、ワイナリー誕生のお祝いをしてみませんか ?