青森県のイタリアンレストランのワイン!

昨日は沖縄に移住した昔の会社の同僚から野菜セットが送られてきました。グランドファンディングの返礼品。
沖縄の野菜なんてゴーヤしかわかりませんからね。どう料理をしようか悩みどころです。

沖縄で農業で起業した彼、沖縄の野菜と料理人を繋ぐプロジェクト、これをきっかけに農業を志す人が増えてくれると嬉しい!

詳細はグランドファンディングのページで!
https://camp-fire.jp/projects/view/405707

オススメワインは沖縄から一気に青森県に飛びます。弘前市にある「ワイナリーオステリア エノテカ ダ・サスティーノ」
お店で出す料理の食材は自分達で作っているイタリアンレストランです。
そんなレストランが造った白ワイン、弘前マルヴァジア2019! 生産本数も343本、ようやく生産本数がUPし少しだけ分けてもらいました。
品種はマルヴァジア、ギリシアからイタリアに伝わった葡萄でフレッシュさが特徴!透明感のある酸とミネラルが本当に爽やかなワインです。

今日のオススメです。