ニュージーランド発!

今日は東京と大阪にあるフジマル醸造所さんのオレンジワイン!「ペリキューレールバイサトウ」

使われた品種はデラウェア!アルコール度数11%、

葡萄を完熟させながら葡萄の酸とのバランスの一番良い時に収穫して発酵、熟成させた白ワイン。

葡萄はデラウェアですが枇杷の香りがすぅ〜っと鼻に抜けていく時間が堪らなく幸せ!

また木の樽の香りもアクセントになっていて飲み飽きないワインです。

ところでサトウですがその通り佐藤さんのワインです。現在、ニュージーランドセントラルオタゴを代表するワイナリー「Sato Wines」の佐藤ご夫婦が東京で醸すワイン。

ぜひ!皆さまも楽しんでみてください。