山と海のワイン!

今日の夜は気持ちが良いのでバーの窓を開けて営業しております。
そんな時には先日入荷した福山ワイン工房のワインがおすすめ!
ひとつはコトーフクヤマノワ蔵王2016、福山市蔵王町で樹齢50年のマスカットベリーAを樽で一年熟成させたワイン。マスカットベリーAと言うよりはピノ・ノワールのようなワインです。やさしい味わい!
もうひとつはコトーフクヤマノワ瀬戸2016、海側の瀬戸町で栽培されたマスカットベリーA。こちらも蔵王と同じ造りの赤ワイン。
海の近くの畑で収穫されただけあって塩味のようなニュアンスがあります。くせになりそうな味わいでおすすめです。
山と海のマスカットベリーA、飲み比べも可能ですのでぜひ!味わってみてくださいね。

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