味噌酵母を使ったワイン!

今日は山梨県の四恩醸造さんの白ワイン「希望」
このワイナリーはまだ訪問していないのでバーで販売は出来ないのですが酒屋さんで見つけて衝動買いをしてしまいました。
ワインリストには記載しておりませんのでもし!飲んでみたいなぁ〜と思ったら声をかけてください。
さてこのワイン、品種はソーヴィニヨン・ブランとプチマンサン、シャルドネをブレンドしたもの。
さくらんぼや青林檎の甘い香りとグレープフルーツやレモングラスの爽やかな香りが楽しめます。スパイシーな味わいとハーブ系のスッキリした味わいと香りが辛口で個性あふれるワインに仕上がっています。
ぜひ!バーで飲んでみてくださいね。