夏の手前のワイン!

今日の日光は曇り、それでもちょっと暑いかな?
ゴールデンウィークと比べたら街中はひっそりしています。
今日は南三陸ワイナリーのスチューベンがオススメ!
もちろんスチューベンは食べる葡萄、糖度は平均して18度以上、とても甘い葡萄です。
それをワインにすると甘いのかな?と思いましたが辛口に仕上がっています。確かに香りは甘さを感じさせますが飲むとスッキリ!少し渋味を感じますが夏前の暑さには丁度良いかもしれませんね。
南三陸ワイナリーのスチューベンは青森の葡萄を使い、ややピンク色に染まっています。

いつも長くなってしまうので今日はこの辺で!味と香りはぜひ!バーで確認してみてください?

本日の営業は14時から20時、明日9日はお休みいたします。